Spendenlauf für krebskranke Kinder zugunsten von Sonnenstrahl e.V. Chemnitz

Seit mehreren Jahren arbeitet am Johann-Gottfried-Herder-Gymnasium Schneeberg eine Schülergruppe des Vereins „Sonnenstrahl e.V. - Förderkreis für krebskranke Kinder und Jugendliche“.

Dieser Förderkreis hat es sich zur Aufgabe gemacht, krebskranken Kindern und ihren Familien während des Krankenhausaufenthaltes und in der Betreuung zu Hause durch vielfältige Angebote zu helfen.

Unsere Schule unterstützt die Arbeit des Vereins und organisierte in diesem Jahr zum dritten Mal den „Lauf für das Leben“ der Schulen der Stadt Schneeberg.

Unsere Schule konnte zusammen mit den teilnehmenden Schneeberger Bildungseinrichtungen - Evangelische Grundschule, Hans-Marchwitza - Grundschule, der Pestalozzi-Grundschule, dem Kindergarten??? und der Polizeischule insgesamt 4020 Euro Spenden an den Verein übergeben.

Ein herzlicher Dank geht an alle Läufer, Spender und organisatorisch Beteiligten.

Einen Bericht vom diesjährigen Spendenlauf  brachte auch die Freie Presse --> Pressespiegel 2017/18