Lehrkräfte unserer Schule

Frau Barth

Carmen

La/D

Fachkonferenzleiter Latein, Gruppe Schulporträt, Gruppe Schulprogramm, Jahresbericht

Frau Barthold

Nadja

Frz/Geo

Frau Bauer

Kerstin

En/Eth

Projektgruppe, Verantwortliche Anti-Drogendisko, Fachverantwortliche Ethik, Gruppe Methodenlernen, AG 'Wir helfen krebskranken Kindern', Gruppe Schulprogramm, Klassenlehrerin 5c

Frau Baumann

Christina

En/Ru/Fr

Gruppe Projekttage, Klassenlehrerin 9a

Frau Böhm

Ilona

Sp/D/LL

Kontaktperson Theater, Klassenlehrerin 10b

Herr Bretschneider

Bernd

Ma/Ph/LL

Stundenplankommission, Medienverantwortlicher, Klassenlehrer 7c

Herr Cigler

Hagen

En/D

Fachkonferenzleiter Englisch, Erstellung von Lernaufgaben für K-Tests am SBI, Gruppe Schulprogramm, AG Englisch-Club, Tutor 12

Frau Dieckmann

Heike

Sp/D

Fachleiter Deutsch, Leiterin Theater-AG, Gruppe Talentewettbewerb, Klassenleiterin 6a

Frau Drescher

Frau Hermann

Babett

D/En

Fachleiter Sprachen, Leiter Gruppe Schulprogramm, Ganztagsangebote, AG Cambridge First Certificate, Leiter GTA, Tutor 11

Frau Kaufmann

Beate

Fr/Ru

Herr Köhler

Michael

Leiter Gruppe Projekttage

Frau Kreißel

Angela

Ph/Ma/LL

Fachkonferenzleiterin Mathematik, Gruppe Methodenlernen, Klassenlehrerin 6B

Frau Lang

Carolin

Ma/Ch

Frau Leibiger

Katrin

Ge/Ru/Inf/TC

Fachverantwortliche Geschichte, Gruppe Schulprogramm, Gruppe Schulporträt, verantw. Zeugnisdruckprogramm, Tutorin 12

Frau Lindner

Bärbel

Ge/D/Gk

Pressesprecherin, Verbindung Landtag/Justiz, Klassenlehrerin 10c

Herr Lorenz

Holger

Ma/Ph

stellvertretender Schulleiter, Prüfungsausschuss, verantw. Betriebspraktikum, Beruforientierung

Herr Dr. Männich

Holger

Ph/Ma/Inf

Oberstufenberater, Prüfungsausschuss, Gruppe Projekttage, Koordinator Medienentwicklung, Projektleiter 'Schulpartnerschaft Peru'

Frau Mattis

Uta

Ph/Ma/Inf

Leiter Stundenplankommission, PITKO, Tutor 12

Frau Petzold

Pia

D/Ku

Fachkonferenzleiter Kunst, AG Kunst, Jahresbericht, Sammlung Kunst,Gruppe Talentewettbewerb, Gruppe Schulprogramm

Frau Plank

Hannelore

Ma/Ph

Klassenlehrerin 8b, Gruppe Projekttage, AG Mathe Spezialisten Kl. 6/7, verantwortl. Mathematik-Olympiade

Frau Püschel

Heike

D/Sp/Gk

Fachleiter Geisteswissenschaften, AG Theater, AG Politik, Gruppe Talentewettstreit, Verbindung Landtag/Justiz,  Klassenlehrerin 10a

Frau Rau

Jana

Ma/Ph/Inf/TC

Fachkonferenzleiterin Informatik, PITKO,  Verantwortliche für den Internetauftritt der Schule

Frau Schramm

Simone

Ge/Ku/LL

Kunst-AG, Gruppe Talentewettbewerb

Frau Sachse

Bärbel

ev. Re/TC/LL

Fachberater Religion, Gruppe Talentewettstreit, Gruppe Schulprogramm, Kontaktperson Schülerrat

Herr Schaal

Torsten

Sp/D

Fachverantwortlicher Sport, Gruppe Schulprogramm, AG Volleyball (Fortgeschrittene)

Herr Schilling

Rainer

Geo/Ma

Fachverantwortlicher Geographie, Prüfungsausschuss, Gruppe Schulprogramm, Stundenplankommission, Klassenlehrer 7b

Frau Schlegel

Catrin

Sp/Ge/LL

AG Volleyball (Anfänger), Verantwortliche "Methodenlernen"

Frau Schmidt

Anja

Ma/Frz

AG Delf - Französisches Zertifikat, Gruppe Schulprogramm, Fachkonferenzleiter Französisch

Frau Schmidt

Carmen

D/Ge

Frau Scholz

Uta

Ma/Ph

Fachleiter Mathematik/Physik/Informatik, Koordinator Schulporträt, Planung Kompetenztests,  Tutor 11, Begabtenförderung Ma 6

Frau Schulze

Beate

Ma/Ch

Fachleiter Bio/Ch, AG Chemie, Sammlung Chemie, Stundenplankommission, Klassenlehrerin 8a

Herr Stephan

Maik

Ma/Ph

Fachkonferenzleiter Physik, Sammlung Physik, Verantw. Strahlenschutz, Koordinator Bibliothek, Jahresbericht, Schulbuchverantwortlicher, Gruppe Schulprogramm, Gruppe Talentewettbewerb, stv. Sicherheitsverantwortlicher, Tutor 11

Herr Dr. Titzmann

Oliver

D/Ge

Beratungslehrer, Gruppe Schulprogramm, Prüfungsausschuss, Mentor, Fachberater Geschichte

Frau Vogel

Karsta

Bio/Ch

Fachkonferenzleiter Biologie, Gruppe Schulprogramm, AG Biologie, Samlung Biologie, Verantwortliche Feuchtbiotop, Aquarien

Frau Wiener

Siegrid

Sp/D Tutor 11,Gruppe Projekttage, Mentorin

Unsere Referendare:

Frau Eikert Juliane D/Eth
Frau Haupt Nadja Ku/La
Herr Meyer Philipp Mathe/Physik
Herr Nettling Martin Mathe/Chemie
Frau Seyffarth Aileen Engl/Spanisch

Gastlehrer und kirchlichen Lehrkräfte:

Herr Kuhningk Winfried kath. Rel Pfarrer
Herr Bahrs Raphael kath. Rel Pater