Sehr geehrte Damen und Herren,Schulleiterin Frau Elle

ich begrüße Sie auf der Homepage des Johann-Gottfried-Herder-Gymnasiums.

Mit dieser Seite ist für jeden eine persönliche Informationsquelle über das Schneeberger Gymnasium per Mausklick abrufbereit. Sie können sich ganz aktuell und individuell über das vielfältige Angebot des Johann-Gottfried-Herder-Gymnasiums und die umfangreichen Aktivitäten von Schülern, Lehrern und Eltern informieren.

Ich wünsche Ihnen ein interessantes Blättern in unseren elektronischen Seiten und würde mich freuen, Sie bei welcher Gelegenheit auch immer an dem traditionsreichen Gymnasium in Schneeberg begrüßen zu dürfen.

Adlin Elle, Schulleiterin

Das vollständige Grußwort der Schulleiterin.

Kurzmeldungen & Schlagzeilen

Die Schlagzeilen aus den vergangenen Schuljahren 2012/13 und 2013/14

Sportliches...

- Unsere Fußballauswahl der WK II  trat im Bundeswettbewerb der Schulen „Jugend trainiert für Olympia“ an und qualifizierte sich für das Finale in Aue. --> hier der Bericht

- Am Montag, dem 06.10.2014, führte unser Gymnasium für die Klassen 5 bis 9 ein Schulsportfest auf dem Concordia-Sportplatz in Schneeberg durch.  --> Wettkampf-Ergebnisse & Bilder

(11.10.2014)

JtfO

Michael Leopold, Florian Häcker, Jannik Heber, Alex-Joe Swiniarek (alle 10a), Jan Natkowski (10c), Leon Hoffman (9a), Daniel Meier (9b) und Justin Unger (8c) nahmen in der Zeit vom 26.09.2014 bis 03.10.2014 mit großem Erfolg an einem internationalen Robotik-Lehrgang Roboschool 2014 an der TU Chemnitz teil.

(01.10.2014)

Unsere Schüler sind auf dem Weg nach Peru! --> Bericht der 'Freien Presse'2014/15

(01.10.2014)

Yannik Bielefeld aus der Klasse 7a hat im September 2014 erfolgreich am Vorlesewettbewerb Französisch der Sächsischen Bildungsagentur, Regionalstelle Zwickau teilgenommen.

(24.09.2014)

Bericht vom 6. Beachvolleyballturnier im September auf dem Schneeberger Markt --> hier

(24.09.2014)

Wasserspiele

Unsere Schüler präsentierten ihr Europa-Projekt in Anwesenheit der Kultusministerin - ein würdiger Abschluss einer ausgezeichneten Projektarbeit.

-->  Europa-Projekt vor Kultusministerin Frau Kurth präsentiert

--> Schüler fahren mit Forschungsprojekt nach Athen

(17.07.2014)

Euro-Projekt

Das war es ... unser Schulfest 2014!

Das Schuljahr 2013/14 war für unser Gymnasium war es ein gutes Jahr, aus diesem Grund haben wir gefeiert!

Bilder hier --> Schulfest 2014

(16.07.2014)